Conexiones

Esta opción permite configurar conexiones entre GlobalSUITE y herramientas externas, gracias a conectores que ya se encuentran implementados en la plataforma. Las conexiones disponibles son las siguientes:

• OSSIM: Open Source Security Information Management es una herramienta que permite a los administradores de sistemas gestionar la seguridad de la red, servidores, detección y prevención de intrusos. Esta conexión permite conectarse con las opciones de CMDB, Incidencias y problemas, Mediciones y SOA.
  • OCS: Esta herramienta permite a los usuarios administrar el inventario de sus activos de TI, recopilando información sobre el hardware y software de equipos que hay en la red. Esta conexión permite conectarse con la opción de CMDB.
  • E-Mail: Permite la sincronización de una cuenta de correo con la opción de Tickets.
  • Redmine: Esta herramienta permite la gestión de proyectos a través de un sistema de seguimiento de peticiones. Esta conexión permite conectarse con las opciones de Incidencias y problemas, Tickets, Cambios y entregas, Peticiones del servicio, Reclamaciones, No conformidades y Acciones correctivas/preventivas.
  • Active Directory: Permite la sincronización de GlobalSUITE con el Directorio Activo de una organización, de forma que el acceso a GlobalSUITE se realiza a través de las credenciales de acceso del Directorio Activo. Esta conexión permite conectarse con las opciones de Usuarios y Empleados.
  • Aranda: Esta herramienta permite la gestión y administración de una base de datos de gestión de la configuración. Esta conexión permite, por tanto, conectarse con la opción de CMDB.
  • FACT24: Esta herramienta, asociada a la continuidad de negocio, permite realizar notificaciones a través de SMS y llamadas telefónicas cuando se producen incidencias que cumplen una serie de criterios. Esta conexión permite conectarse con las opciones de Empleados, Comités de Decisión, Roles, Planes de Gestión de Incidentes, Planes de Recuperación, Gestión de la Crisis y RRHH Críticos.
  • LDAP: Permite la sincronización de GlobalSUITE con el LDAP de una organización, de forma que el acceso a GlobalSUITE se realiza a través de este protocolo.
  • ADFS: ' Permite la autenticación de GlobalSUITE mediante ADFS, de forma que el acceso a GlobalSUITE se realiza a través usuarios de confianza e inicio de sesión único.

Para crear una conexión hay que seleccionar del listado el tipo de conexión deseada, y pulsar sobre el botón "Nuevo". Para configurar la nueva conexión hay que pinchar sobre el nombre de la misma, accediendo de esta forma a un formulario de configuración que es específico para cada tipo de conexión. Cada formulario contiene los campos necesarios para configurar la conexión con la herramienta externa, además de permitir la selección de qué opciones de GlobalSUITE se quieren conectar con la herramienta externa.

Adicionalmente, en la conexión ADFS es posible extraer los metadatos necesarios para la conexión, generando un fichero .xml para poder importarlo en el servidor ADFS posteriormente. Esta acción se realiza con el botón "Generar XML".

Si surgen dudas específicas para la configuración de un tipo de conexión, por favor, contactar con el departamento de soporte de GlobalSUITE®.