Grafo de Análisis Repercutido

Esta opción sólo estará disponible si se tiene activado en el apartado 'Administración/Metodología Análisis' el check de visibilidad para Mapa de Riesgos Repercutidos.

La opción ‘Grafo de Amenazas’ muestra de manera gráfica la relación de dependencia entre los distintos elementos definidos en el apartado ‘Análisis/Inventario’.

Una vez seleccionado el elemento deseado, la herramienta muestra dos listados con la siguiente información:

• Amenazas: Muestra el listado de amenazas propias del elemento seleccionado. Los colores indican el nivel de riesgo de la amenaza.

NOTA: Los colores asociados al nivel de riesgo se pueden parametrizar en el apartado ‘Administración’.

• Amenazas Repercutidas: Muestra el listado de amenazas de aquellos elementos que dependen de elemento seleccionado. Los colores indican el nivel de riesgo de la amenaza.

NOTA: Los colores asociados al nivel de riesgo se pueden parametrizar en el apartado ‘Administración’.

Las opciones que permite realizar la herramienta sobre el grafo de dependencias son las siguientes:

• Mostrar: Permite filtrar el listado de elementos y mostrar los elementos por servicios.
  • Filtrar: Permite realizar un filtro de elementos por niveles.
  • Ordenar: Ofrece la posibilidad de ordenar el grafo de dos maneras:
    • Automático: Al desplazar cada uno de los nodos en la pantalla, el grafo tendrá a juntarse en el centro de manera automática.
    • Manual: Al desplazar cada uno de los nodos en la pantalla, estos se quedan fijos en la posición marcada.
  • Exportar grafo: Permite descargar el grafo de dependencias en formato .png