Plan Auditorías

La opción de Plan de Auditorías, permite gestionar las distintas planificación de auditorías de la organización, así como la priorización de los elementos a auditar en función de la metodología utilizada.

Al acceder a la opción la herramienta ofrece las siguientes opciones:

• Nuevo: Permite crear una nueva planificación de auditorias. Para ello se ha de pulsar el botón ‘Nuevo’ y se creará una nueva planificación.

• Eliminar: Permite eliminar un plan de auditoría. Para ello se ha de seleccionar la fila o filas deseadas y pulsar el botón ‘Eliminar’.

• Mostrar: Ofrece la posibilidad de visualizar las planificaciones de auditorías definidas, por un lado ‘Todas', 'Borrador’ y 'Solo abiertas', este última es la opción por defecto para ver las que están abiertas o pendientes de cerrar.

• Descarga: Permite obtener el listado de Planes de Auditoría gestionados en el apartado.

• Copiar: Sirve para realizar una copia del Plan de Auditoría con toda la información incluida, también los Trabajos de auditoría asociados (Programa Auditorías)

Propagación de Planes de Auditoría

En caso de disponer una estructura de Subentidades, será posible propagar Planes de Auditoría a otras entidades. Para ello, habrá que pulsar en el apartado de 'Propagación' que aparecerá en el menú superior.

Una vez se ha accedido a la opción, se muestran las siguientes tablas:

• Planes y Trabajos de Auditoría: Muestra el listado de todos los Planes y sus Trabajos en estado Abierto y Borrador que se han definido en la entidad actual. Las opciones que permite la tabla son:

• Propagar: Una vez seleccionados los planes y trabajos deseados permite propagar los mismos a las subentidades seleccionadas.

• Volver: Ofrece la posibilidad de volver a la pantalla inicial de servicios.

• Tabla Subentidades: Muestra el listado de subentidades a las que se pueden asociar planes. Las opciones que permite la tabla son la de expandir o contraer el listado de subentidades, además de poder marcar todas las subentidades pulsando sobre el botón 'Marcar Entidades Hijas'

• Tabla Planes y Trabajos de Auditoría: Una vez seleccionada la subentidad en la tabla superior, muestra los planes que se han asociado a la misma. La herramienta ofrece la posibilidad de eliminar un plan de la subentidad, para ello se ha de seleccionar la fila deseada y pulsar sobre el botón 'Eliminar'

Esta propagación realizará una copia de todos los planes y trabajos seleccionados, así como de los elementos involucrados en los mismos (salvo los empleados del equipo auditor, ya que son propios de cada subentidad).