Información General (Prueba)

Las opciones que permite GlobalSUITE en la opción 'Información general' son las siguientes:

• Guardar: Permite realizar el guardado de la información incluida en la prueba.
  • Volver: Permite regresar a la opción principal donde se muestran todas las pruebas generadas en GlobalSuite.
  • Activar: Permite indicar que la prueba ha sido ya realizada, determinandose la fecha en la cual se ha realizado la activación.
  • Lanzar Notificaciones:Permite informar a través de correo electrónico al personal encargado de las tareas a realizar para completar la prueba en cuestión.

La información que se puede definir sobre una prueba es la siguiente:

Datos de prueba

• Nombre: Permite determinar el nombre de la prueba.
  • Descripción: Permite establecer cualquier información adicional que clarifique en qué consiste la prueba.
  • Categoría: Permite definir la categoría de prueba a realizar.
  • Responsable: Permite designar al empleado responsable de la correcta gestión de la prueba.
  • Fecha prevista: Permite establecer la fecha prevista de realización de la prueba.
  • Realizado: Permite establecer si se ha ejecutado o no la prueba establecida.
  • Fecha de realización: Permite determinar la fecha en la que se ha realizado la prueba.
  • Fecha de finalización: Permite definir la fecha en la que se ha finalizado la prueba.

Planes y secuencias de recuperación

La opción de planes y secuencias de recuperación permiten asociar los diferentes planes de recuperación establecidos en el apartado 'Planes/Planes de Recuperación' para ejecutar la prueba y las secuencias de ejecución de la misma.

Arbol de tareas

El árbol de tareas permite al usuario establecer las diferentes tareas a realizar durante la prueba definida. Las opciones que permite la tabla son las siguientes:

• Añadir: Ofrece la posibilidad de insertar una secuencia de recuperación.
  • Desasociar: Permite desasociar de la tabla una secuencia de recuperación junto con las tareas definidas en ella. Para ello se ha de seleccionar la secuencia deseada y pulsar sobre el botón 'Desasociar'.
  • Eliminar: Permite eliminar de la tabla una secuencia de recuperación junto con las tareas definidas en ella. Para ello se ha de seleccionar la secuencia deseada y pulsar sobre el botón 'Eliminar'.
  • Nuevo: Permite insertar una nueva secuencia en la tabla.
  • Ver todas: Permite ver todas las tareas que se han añadido en la prueba.
  • Expandir/Contraer: Permite expandir o contraer el árbol de tareas.
  • Iniciar: Permite iniciar una tarea que se encuentra en el árbol de tareas. Para ello, se selecciona una tarea y se pulsa el botón. De esta forma, no es necesario ingresar dentro de la tarea para iniciar la tarea.

Nota: Sólo se podrán iniciar aquellas tareas que estén permitidas en función de las dependencias definidas en las secuencias de recuperación.

• Completar: Permite finalizar una tarea que se encuentra en el árbol de tareas. Para ello, se selecciona una tarea y se pulsa el botón. De esta forma, no es necesario ingresar dentro de la tarea para finalizar la tarea.

Nota: Sólo se podrán finalizar aquellas taras que estén iniciadas previamente.

Documentación

Permite incluir cualuier documentación que tenga relación al plan de prueba. Para ello se ha de pulsar sobre el botón 'Adjuntar' y seleccionar el archivo deseado. En caso de querer eliminar un archivo, se ha de seleccionar la fila deseada y pulsar sobre el botón 'Eliminar'. Por último pulsando sobre el botón 'Descarga' la herramienta ofrece la posibilidad de descargar el archivo.