¿Cómo puedo gestionar los permisos de los usuarios con acceso a las opciones de Auditoría?

En este artículo veremos como configurar las opciones de acceso a las funcionalidades de GlobalSuite para el módulo de Auditoría.

Estas opciones de acceso permitirán un mayor control y restricción en el uso de la plataforma.

Esto garantiza que el área de Auditoría pueda operar de manera independiente y segura, al mismo tiempo que se integra eficazmente con otras áreas de la organización, como la de Riesgos.

¿Cuáles son los Roles de específicos Auditoría?

Existen dos roles tipo Administrador específicos del Módulo de Audit Management

• Ad. Auditor

• Ad. Sistema de Gestión

Estos roles implican permitir un nivel de control y restricción más detallado para garantizar que el área de Auditoría pueda operar de manera aislada e independiente del resto, al mismo tiempo que se integra con otras áreas como la de Riesgos.

¿Cómo crear estos Roles?

Los siguientes roles tienen la capacidad de crearlos:

• Administrador Enterprise

• Administrador Plataforma

• Administrador de Accesos

• Los usuarios organizativos: Platinum, Gold, Administrador Consulting y Consulting.

Se deberán crear como el resto de usuarios, desde la opción Administración > Usuarios

¿Qué implica el Rol Ad. Auditor?

El Ad. Auditor tiene privilegios y acceso exclusivo a las funcionalidades relacionadas con el menú de auditoría y podrá crear usuarios empresa con acceso únicamente a dichas funcionalidades. El resto de las funcionalidades de GlobalSuite, estarán fuera de su alcance.

Algunas características clave de este Rol:

• Creación y Gestión de Usuarios de Auditoría: Los usuarios con este rol pueden crear y gestionar usuarios con acceso exclusivo a las funcionalidades del módulo de Auditoría.

• Restricción listado de usuarios: Sólo podrán visualizar el listado de usuarios que tengan acceso al módulo de Auditoría. pero no podrán visualizar ni administrar usuarios con acceso a otras opciones fuera dicho módulo.

• Acceso Limitado funcionalidades: Los usuarios con el rol Ad. Auditor solo tendrán acceso a las funcionalidades del módulo de Audit Management y no podrán acceder ni administrar funciones fuera de este ámbito.

¿Cómo configurar un usuario desde el Rol Ad. Auditor?

Se deberán crear como el resto de usuarios, desde la opción Administración > Usuarios

En el apartado Datos de Usuario las opciones posibles son las siguientes:

• Categoría de Rol : Se cargará por defecto “Usuario Empresa”. Este rol no podrá crear usuarios administradores.

• Rol: Se podrán crear tanto usuarios Enterprise, como Entidad.

• Sub-Rol: Solo se mostrarán en las opciones del desplegable, los sub-roles con acceso exclusivo a las opciones de Auditoría. Es necesario completar este campo para crear un usuario con este rol.

¿Qué implica el Rol Ad. Sistema de Gestión?

El Ad. Sistema de Gestión tiene privilegios para administrar las funcionalidades generales del sistema de gestión, pero no tendrá acceso directo a las funcionalidades específicas del módulo de auditoría.

Algunas características clave de este Rol:

• Creación y Gestión de Usuarios Generales: Los usuarios con el rol pueden crear y gestionar usuarios con acceso a todas las opciones, excepto a las relacionadas con Auditoría.

• Restricción Listado usuarios: Podrán visualizar el listado de usuarios que no tengan acceso a Auditoría, pero no podrán visualizar ni administrar usuarios con acceso a dicha funcionalidad.

• Sin Acceso a Auditoría: Los usuarios con este rol no pueden acceder ni administrar funciones dentro del ámbito de Auditoría.

Sin acceso a la pestaña de Auditoría, y en consecuencia, a todas las opciones del Módulo.

¿Cómo configurar un usuario desde el Rol Ad. Sistema de Gestión?

Se deberán crear como el resto de usuarios, desde la opción Administración > Usuarios

En el apartado Datos de Usuario las opciones posibles son las siguientes:

• Categoría de Rol : Se cargará por defecto “Usuario Empresa”. Este rol no podrá crear usuarios administradores.

• Rol: Se podrán crear tanto usuarios Enterprise, como Entidad.

• Sub-Rol: Se mostrarán en las opciones del desplegable, todos los sub-roles, excepto los que tienen acceso a las opciones de Auditoría. Es necesario completar este campo para crear un usuario con este rol.

Estos nuevos roles brindan una mayor flexibilidad y seguridad en la administración de usuarios y accesos, mejorando la eficiencia y la gestión de la auditoría en su conjunto.