Consolidación Recursos

Al acceder a la opción de consolidación, la herramienta muestra una tabla con el listado de acciones o recursos definidos por parte del usuario. La plataforma permite realizar las siguientes acciones sobre la tabla:

• Nuevo: Permite insertar una nueva entrada en la tabla.
  • Eliminar: Permite eliminar un recurso de la tabla. Para ello se ha de seleccionar la fila o filas deseadas y pulsar sobre el botón ‘Eliminar’.
  • Descarga: Ofrece la posibilidad de descargar el listado de recursos en un formato editable (.docx) o en formato .PDF.

Una vez hemos seleccionado el recurso o acción deseada, la herramienta muestra un formulario que permite definir los parámetros necesarios del mismo.

Datos de la acción

Los puntos que se pueden definir son los siguientes:

• Nombre: Identifica el nombre de los recursos a acciones. Este nombre aparecerá en el listado inicial de consolidación de recursos.
  • Descripción: Permite identificar las características que deben cumplir los recursos a adquirir o información adicional sobre las acciones necesarias a llevar a cabo para recuperar los servicios dentro del MTPD.
  • Responsable: Posibilita identificar el responsable de la gestión de los recursos o acciones.

NOTA: El listado de empleados se define en el apartado ‘Gestión/Empleados’.

• Plazo: Fija el plazo por el cual los recursos o acciones definidas deben estar implantadas en la organización.
  • Presupuesto: Permite identificar el presupuesto para adquirir los recursos o implantar las acciones necesarias en la organización.
  • Completada: Ofrece la posibilidad de indicar si la acción ha sido o no completada.
  • Fecha finalización: Fija la fecha final de implantación de la acción o la adquisición de los recursos definidos en la organización.

Recursos BIA consolidados

Este opción muestra todos los recursos, identificados en el apartado de Recursos Necesarios de los BIAs Consolidados, necesarios para recuperar los servicios dentro del tiempo máximo tolerable de interrupción o MTPD.

Productos Resultantes de la Acción

Esta opción permite definir los recursos o acciones finalmente realizadas para la correcta recuperación de los servicios dentro del MTPD.

La herramienta permite realizar las siguientes acciones:

• Añadir: Permite añadir una nueva entrada en la tabla pulsando sobre el botón.
  • Eliminar: Permite eliminar recursos o acciones definidas en la tabla. Para ello se ha de seleccionar la fila o filas deseadas y pulsar el botón ‘Eliminar’.
  • Asociar con Activos: Permite asociar los diferentes recursos adquiridos a los activos identificados en el apartado ‘Análisis/Inventario de Activos’.

Al pulsar sobre el enlace, la herramienta permite realizar una definición más detallada del recurso adquirido o de la acción realizada, ofreciendo la posibilidad de completar los siguientes campos:

• Nombre: Identifica el nombre del recurso o acción realizada. Este nombre se mostrará en el listado de productos resultantes.
  • Categoría: En el caso de los recursos, permite identificar la categoría a la que pertenece la adquisición.
  • Unidades: Posibilita indicar el numero de recursos adquiridos.
  • Ubicación: Permite identificar donde se encuentran alojados los recursos en la organización.
  • Adjuntos: Ofrece la posibilidad de adjuntar cualquier archivo con información adicional sobre el recurso o acción realizada.